Nos Fruits et Légumes

Des produits saisonniers

Parce que respecter la saisonnaité, c’est aussi nous respecter, nous proposons uniquement des produits respectant le calendrier, dans les normes AB et en serres non chauffées.

Pourquoi en trois questions?

  1. Les bienfaits nutritionnels sont saisonniers. Pour exemple, en hiver, nos organismes réclament minéraux et vitamines C. L’été, notre organisme dépense moins de calories mais demande plus d’eau; tomates, pastèques et autres melons seront dévorés!

Une nature adaptée

Courgettes, choux, poireaux, tomates et autres courges ont leurs propres cycles de production!

Respectons les pour profiter de toutes leurs vertus !

2. La saisonnalité, c’est le privilège des circuits courts et d’agriculture hors serres chauffées. Choisissons bien nos produits en fonction de la provenance et de la saison! Votre impact carbone en dépend.

Du frais toute l’année!

Grâce au travail rigoureux de nos producteurs et coopératives, nous vous proposons, tout au long de l’année, le meilleur de la Bio. Nos livraisons s’étalent sur deux à cinq jours par semaine suivant la saison touristique.

3.Le hors saison, c’est l’importation à tout va de produits frais (donc réfrigérés) par différents modes de transport polluants (avions, bateaux, camions…), qui plus est, sur-emballé pour une meilleure protection.

Retrouvez nos différentes formules de paniers à emporter en click and collect!

Photos d’illustration!
Les paniers sont composés suivant le stock et la saisonnalité!